::: 關於中心

返回首頁> 關於中心 > 設立緣由/使命願景核心價值
設立緣由/使命願景核心價值

充分展現「全球接軌、在地行動」的具體實踐

占台灣產業結構九成以上的中小企業,是國內經濟成長與社會安定的主要磐石。然而,隨著全球供應鏈體系的調整、世界經貿秩序的重整、消費者價值觀的多元化與產品生命週期的縮短後,扮演「台灣經濟奇蹟」關鍵角色的中小企業,面臨更甚於以往的考驗與挑戰,有鑑於此,積極推動創新育成中心的成立,期能掌握發展契機並充分展現「全球接軌、在地行動」的具體實踐,是政府在中小企業危機與轉機時刻的關鍵施政。     

 

具百年歷史的臺南大學雖一向負有啟迪人類知識的責任,但同時亦積極帶動社會進步,因此,除傳遞知識、陶冶人格之外,更配合國家政策並帶動地區繁榮。為促使本校成為一所兼究與實際並行的優質大學,遂在九十四年依據我國育成政策,申請設立創新育成中心,於九十五年初開始營運,藉由提供進駐空間、儀器設備及研發技術、協尋資金、商務服務、管理諮詢等有效地結合多項資源,來降低創業及研發初期的成本與風險,創造優良的培育環境,提高事業成功的機會,達成產學相輔相成的共享共榮目標,打造領先的企業價值與永續競爭力。

 

中小企業創業育成的搖籃,達成產學雙贏局面!

創新育成中心期以創新的育成理念、篤實的經營策略及快速穩健的步伐,配合本校整體特色,藉由建立蓬勃的創新與創業機制,扶植創新企業,提供創業者在不同階段所需的資源,以營造中小企業創業育成的搖籃,達成產學雙贏局面。!
 

中心使命

1.提供廠商多元化課程服務
2.提升學員職能與服務品質
 

願景

成為國內大專院校創新育成中心之教育訓練標竿

 

核心價值

前瞻、創新、效能、卓越


國立臺南大學創新育成中心

國立臺南大學創新育成中心QR-Code

無障礙A+