::: 最新消息

返回首頁> 最新消息 > 活動訊息
【110年U-start計畫說明會】即日起開放報名!
[ 活動訊息 ] 2021/01/08
參加過創業競賽仍覺得不過癮嗎?
那你就絕對不能錯過U-start創新創業計畫!
政府提供你營運資金
學校提供你創業輔導
現在就報名!前往學生創業的最高殿堂
報名網址:https://forms.gle/LfrsWGQyz3tLxuWo6

【活動說明】
本研習營為提供有意創業或是想學習相關技能者學習管道,活動當天邀請輔導學生團隊競賽獲得豐富成果的學界業界團隊蒞臨指導。當天亦會介紹U-start創新創業計畫,該計畫補助創業團隊最高達35萬元,歡迎有意了解的同學或是社會人士報名參加。
 
以大專院校在學學生及畢業5年內學生為限,每隊至少需3人組隊報名參加,團隊成員可跨校組成,但成員中需有一名本校在學學生。
 
【報名時間】
即日起至2020年1月13日  (星期三)18:00
 
【活動時間】
2021年01月14日 (星期四) 
12:00-13:10 當天提供午餐
 
【活動地點】
國立臺南大學 創新育成中心M217會議室(思源樓二樓)
 
【議程】
  1.U-START計畫簡介
  2.育成中心介紹
 
【聯絡資訊】
聯絡人:陳小姐  06-2133111 分機182


 


【從來沒聽過U-start嗎?】趕緊來了解一下這等好康

一、U-start計畫簡介:
 
教育部98年依據「振興經濟擴大公共建設特別條例」,訂定「大專畢業生創業服務方案」,以「勇於挑戰、大膽創新」的精神、「創業天使投資補助」概念及「校園創業育成輔導」機制,99年起更名為「大專畢業生創業服務計畫(簡稱U-start計畫)」。計畫主要目的為提升校園創新創業文化,鼓勵大專校院優化校園創業環境,結合學校育成輔導資源,提供青年創業實驗場域,協助青年學生創業實踐,並培養具創業家精神之人才。為擴大鼓勵校園創新創業風潮,讓更多校園青年學子參與U-start計畫,於106年度申請資格上新增開放在校生可單一組隊及得擔任團隊代表人,且取得居留簽證之外籍人士亦可共同組隊申請,不再以畢業5年內大專生為主,在107年更新計畫名稱為「U-start創新創業計畫」。
 
109年度「U-start創新創業計畫」,應至少3人組成創業團隊,三分之二以上成員為近五學年度(包含應屆)畢業生或大專校院在校生(含專科四年級以上、在職專班學生),再與設有育成單位之公私立大專校院結合,每校所提申請計畫以15案為限,由各校院育成單位檢具「創業團隊營運計畫書」及「育成輔導計畫書」,提出申請。依創業計畫完整評比,由教育部青年發展署補助學校育成輔導費及創業團隊創業基本開辦費。獲補助基本開辦費之團隊,經參與第2階段績優創業團隊評選,且成績績優者,可再獲25萬元至100萬元創業獎勵金。
 
 
二、U-start申請對象(學生團隊申請U-start一律需要透過育成中心呦)
 
設有育成單位之公私立大專校院。 創業團隊至少3人組成,其中應有2/3以上成員為近5學年度(應屆及前4學年度)畢業生或大專校院在校生(含專科四年級以上、在職專班學生),其餘團隊成員可為18-35歲社會人士或取得居留簽證之外籍人士及青年。
 
三、U-start申請限制:
 
◆ 每人以參與一組團隊為限。各團隊之代表人應為近五學年度(包含應屆)畢業生或大專校院在校生(含專科四年級以上、在職專班學生) 。
◆ 申請計畫之團隊未曾接受本計畫之補助,且於計畫申請時,團隊成員不得為公司行號負責人。
◆ 團隊成員應未曾接受本計畫補助,各成員於計畫執行期間應全職投入本計畫,不得在他處任職工作。

想了解其他更詳細的資訊嗎?說明會當天有專人講解及QA時間哦

 

國立臺南大學創新育成中心

國立臺南大學創新育成中心QR-Code

無障礙A+