::: 最新消息

返回首頁> 最新消息 > 活動訊息
〈2021武漢金銀湖盃〉第七屆海峽兩岸青年創新創業大賽
[ 活動訊息 ] 2021/07/26
比賽總獎金高達150萬台幣,實現你的創業夢!

為使台灣青年有更廣大的創業機會,旺旺中時媒體集團舉辦「2021武漢金銀湖盃第七屆海峽兩岸青年創新創業大賽」台北菁英賽,發掘並支持具有潛力和創新力的創意團隊和新創企業,促進青年實作創業並搭建創新創業交流平台。
 
匯集新創各領域菁英項目,推動創新創業的發展。活動徵集類別不拘領域,包含生物科技領域、文化創意等範圍之創新產業、新模式、新經濟項目皆為本次創業大賽所徵求之對象。



◆報名時間
即日起至2021年8月20日截止,主辦單位審查資料後將個別通知入圍初賽之團隊。
 
◆報名方式與繳交資料
1.填寫線上報名表單。
2.繳交審查資料:商業計劃書、ppt簡報檔。
 
◆報名對象
團隊為45歲以內或在學青年皆可。須為非上市公司。針對高技術水準、獨特賣點、具有競爭性力之新創公司及創新服務內容。
 
◆獎金(總獎金換算台幣高達150萬元)
特等獎人民幣    50,000元 ·  1名
一等獎各人民幣30,000元 ·  2名
二等獎各人民幣20,000元 ·  5名
三等獎各人民幣10,000元 ·  12名
(由兩岸之參賽團隊共同角逐名次與獎項)
 
 
一、初賽辦法:
 
由新創、創投領域專家組成評審團,依據團隊繳交之審查資料與當天簡報內容進行評分,並依據主辦單位之評分標準擇優選出10組團隊。
 
初賽進行方式:
1.報名團隊現場抽籤決定上台簡報順序。
2.團隊輪流上台簡報。
3.簡報結束後根據評審決議,選出10組團隊晉級複賽。
 
二、評分標準:
 
商業模式(20%):在現實的市場機會和競爭情況下,商業模式可行性。
技術含量(20%):在其產業內的領先性和獨特性。
財務狀況(10%):整體財務評估、資本結構、資產負債損益、風險分析。
團隊管理(10%):團隊的運作能力和管理經驗。
現場表現(20%):參賽代表的現場表現及簡報製作水平。
投資收益(20%):項目的投資潛力和可行性。
 
*武漢台北雙會場線上決賽(台北菁英賽):獲選之10組新創團隊
*線上決賽比賽辦法,將另行通知入圍團隊
 
◆智慧財產權及注意事項
一、參賽作品之著作權歸參賽團隊所有,但得獎團隊同意主辦單位得因推廣創業競賽與活動,及相關活動成果展示,公開發表及利用其參賽團隊所提供之各項資料(含計畫書內容、簡報及其它資料等),且不再另外支付費用。 
二、若參賽作品中如涉及到他人智慧財產權者,請於繳件同時檢附智慧財產權來源與授權之相關證明文件。 
三、參賽作品如涉有抄襲或任何智財權糾紛,或涉及猥褻、暴力、色情、毀謗等 違反公序良俗,由參賽者自行承擔相關法律責任。若經發現有上述情事或有不符參賽資格者,主辦單位有權利取消參賽者資格與追回已頒贈之獎項與獎金。
四、參與評審均需簽訂保密同意書切結以保護參賽者之權益與商業祕密。
五、初審結果將公告於網路上,並以e-mail及電話通知入圍團隊。 
六、參賽作品在交送運輸過程中若有損壞,主辦單位概不負責。繳交資料與參與決賽前請務必確認所有檔案之正確性,若無法執行視同放棄參賽資格。
七、凡報名參賽者,即視同承認本報名簡章的各項內容及規定,本比賽辦法如有未盡事宜,主辦單位保留增加及修改之權利。
八、如活動期間因不可抗力之因素,主辦單位有權力更改活動內容、取消或改期。
九、完成報名後,仍請密切注意各項活動期程及如期完成相關配合事項。
十、參賽團隊若因個人因素而未能參與複賽與決賽者,視同放棄複賽與決賽 參賽權。 
 
◆有任何問題請寄email至 a-one@ctia.com.tw或撥打專線
  (02)2308-7111#2760 陳小姐

國立臺南大學創新育成中心

國立臺南大學創新育成中心QR-Code

無障礙A+